东京奥组委取消雅典圣火交接仪式上的学生表演

2020年03月07日06:53  来源:新华社
 

新华社东京3月6日电(记者王子江)东京奥组委主席森喜朗6日透露,受新冠肺炎疫情的影响,雅典圣火交接仪式上的日本学生表演将全部取消,100多名小演员也不再前往希腊。

根据原来的安排,3月19日,希腊奥委会与日本奥委会在雅典举行圣火交接仪式,日本派出大约140名来自全国的中小学生在仪式上进行街舞等文艺表演。

曾担任过日本首相的森喜朗当天在奥组委总部告诉记者,为了孩子们的健康和安全,组委会决定取消他们希腊之行。“很遗憾,孩子们直到今天还没有机会展示他们的成绩,我希望组委会能用其他的方式,让他们展示自己的才能,我们将在以后继续讨论这件事情。”

他还透露,圣火在3月20日抵达日本时,原定于在宫城县举行的圣火欢迎仪式上的学生演出也将取消,涉及的当地小学生有大约200人。

目前,日本全国的小学、初中和高中已经全面停课。

东京奥运会圣火传递仪式的文化部导演、知名艺人HIRO说:“我们将孩子们的健康和安全放在首位,因此决定不去雅典参加表演。想到他们每天都在坚持练习,我感到非常抱歉,但是以后我会继续支持他们。”

奥运会圣火3月12日在希腊奥林匹亚点燃,在希腊传递8天后,19日在举办过第一届现代奥运会的雅典帕纳辛奈科体育场进行交接,之后圣火乘坐专机抵达日本。

东京奥组委将派出一个代表团参加12日的圣火点燃仪式,不过因为疫情的影响,代表团的规模也将缩小。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事