国际乒联执委会召开紧急会议 商讨疫情对国际赛事赛程影响

2020年03月17日09:36  来源:新华社
 
原标题:国际乒联执委会召开紧急会议 商讨疫情对国际赛事赛程影响

新华社北京3月16日电 据国际乒联(ITTF)16日消息,国际乒联执行委员会当日召开紧急会议,商讨新型冠状病毒肺炎疫情对国际乒乓球赛事赛程的影响。

此前,ITTF本着始终将球员、教练、工作人员及球迷的健康和安全放在首位的原则,已经做出延期举行2020世界乒乓球团体锦标赛及ITTF世界巡回赛日本公开赛的决定,同时暂停4月底之前的所有赛事及活动。

执委会经过紧急会议商讨,做出四项决定:一是再次重申暂停举办4月底之前的所有赛事及活动;二是ITTF执委会将于3月29日再次举行会议,研究最新局势并确认是否需要继续延期举办赛事及活动。

此外,ITTF表示鉴于疫情全球蔓延的严峻局势,暂定6月21日至28日举行的团体世乒赛恐无法正常进行,若确有进一步延期的必要,ITTF将与韩国当地组委会研究制定将赛事延期至2020年底举行的备选方案。

最后,鉴于原定于4月进行的奥运资格赛无法如期举行,ITTF决定将制定有关2020东京奥运会晋级资格的可行性解决方案。解决方案可能包括在世界单打资格赛或奥运会之前的赛事中增加各洲际奥运资格赛,或根据届时世界排名确定晋级资格(具体根据何时世界排名待定)。

ITTF还表示,将持续更新有关新型冠状病毒肺炎疫情对未来国际赛事赛程的影响。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事