欧洲足坛各界回应欧锦赛延期决定 

2020年03月18日15:46  来源:新华社
 

新华社日内瓦3月17日电 欧足联17日宣布,原定于2020年举行的欧洲足球锦标赛将推迟一年,对此欧洲足球各界人士表示支持并做出回应。

芬兰男足队长蒂姆·斯帕夫表示:“我们期待这届欧锦赛很长时间了。这本将是芬兰首次亮相欧锦赛,所以这个结果还是有点令人遗憾。但从大局来看,足球仍是件小事,现在最重要的是人们的生命健康,以及努力控制病毒的传播,从这些角度来看这是个正确的选择。”

法国足协主席诺埃尔·勒格拉埃在官网中回应:“法国足协完全支持欧足联的决定,将2020年欧锦赛推迟至2021年6月11日至7月11日,并相应地调整比赛安排。”

勒格拉埃评价欧足联此番决定“明智且务实”,充分考虑到了当前世界与新冠肺炎疫情做斗争的紧迫性,同时也为联赛延长到6月份提供了可能。“(在疫情面前)足球世界必须团结起来,勇于承担责任并做出表率。”

英足总首席执行官马克·布林汉姆在一则声明中表示:“人民的健康和福祉是我们的最高优先级,因此我们完全支持欧足联推迟2020年欧锦赛的决定。我们将会在未来几日考虑该决定对英格兰所有球队以及组织造成的影响,包括是否调整2021年欧洲女足锦标赛的举办时间。”

欧洲足球俱乐部协会主席安德烈·阿涅利则强调:“目前关注的重点应当是如何以最实际的方式结束各俱乐部本赛季的比赛,除此之外还应确保足球世界(同整个社会一起)尽快恢复其原本的样貌和发展节奏。”

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事