国际奥委会:当前形势下没有理想方案

2020年03月19日08:14  来源:新华社
 
原标题:国际奥委会:当前形势下没有理想方案

新华社日内瓦3月18日电 在新冠肺炎疫情全球大流行之际,国际奥委会仍然表示2020年东京奥运会将按计划筹办,一些运动员抱怨说这是置他们的健康于不顾。对此,国际奥委会18日表示,当前形势下没有理想方案。

在全球体育赛事纷纷取消或推迟的背景下,国际奥委会一直在鼓励奥运选手继续备战。但这也引发了一些不同看法。里约奥运会女子撑杆跳高冠军、希腊运动员卡特琳娜·斯特凡尼季表示,虽然很期待奥运会,但还是希望东京奥运会能有B计划,让他们尽快调整训练计划,减少不必要的风险。英国女子七项全能世界冠军卡塔琳娜·约翰逊·汤普森也说,国际奥委会鼓励继续备战的立场与当地政府待在家中的建议相矛盾。

对此,国际奥委会发言人表示:“当前是一个特殊情况,需要特殊解决方案。国际奥委会致力于寻找对运动员负面影响最小的解决方案,同时保护比赛的完整性和运动员的健康。”

“在这种情况下,没有任何解决方案是理想的,这就是为什么我们要依靠运动员的责任和团结。”

17日,国际奥委会在最新公告中首次表示,疫情正给东京奥运会带来冲击,东京奥组委也在同一天承认形势“每小时都在变”,但截至目前,双方的表态从未发生改变——按计划推进。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事