韩国击剑国家队3名选手确诊感染新冠病毒

2020年03月20日08:26  来源:新华网
 
原标题:韩国击剑国家队3名选手确诊感染新冠病毒

  新华社首尔3月19日电 据韩联社19日报道,韩国击剑国家队参加国际剑联重剑大奖赛布达佩斯站后,先后有3名运动员确诊感染了新冠病毒。

  韩国击剑协会18日确认有一名25岁的国家队女队员确诊,该队员于本月6日至8日参加了重剑大奖赛布达佩斯站,在欧洲期间她曾表示“感觉嗓子有疼痛感”。之后她和另外7名队友于15日一起回到韩国国内,在她被确诊后一天,同行的另外两人确诊,另有一人检测结果为阴性,其他人仍在等待检测结果。

  “他们(在欧洲)住的是同一间酒店,喝的一样的饮料,我们担心国家队中会有更多的确诊病例。”韩国击剑协会的一名官员说。

  目前韩国击剑国家队有26名队员和教练正在等待检测结果,其中包括8名在匈牙利参赛的男子重剑选手,所有人都已被送回家中自我隔离。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事