内蒙古体育局:“十四冬”仍在紧张筹备中

李爱平

2020年03月20日08:38  来源:中国新闻网
 
原标题:内蒙古体育局:“十四冬”仍在紧张筹备中

  中新网呼和浩特3月19日电 (记者 李爱平)记者19日从内蒙古自治区体育局第十四届全国冬季运动会(简称“十四冬”)筹备办了解到,目前“十四冬”仍在紧锣密鼓的筹备中,至于何时举行等待国家体育总局通知。

  该筹备办负责人邢俊介绍说:“从目前来看,呼伦贝尔等地的雪已经开始融化,因此‘十四冬’雪上项目只能延期至下一个雪季举行。‘十四冬’的开幕式和冰上项目因在室内举办,可不受季节限制,但具体的竞赛计划需等待国家体育总局的通知。”

  记者了解到,受疫情影响,“十四冬”组委会1月26日宣布,接国家体育总局通知,“十四冬”将推迟举行,具体事宜待相关部门批复后另行通知。

  根据原计划,“十四冬”女子冰球和冬季两项比赛将于2月1日开始分别在内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区和牙克石市举行,十四冬开幕式则于2月16日在海拉尔举行,26日举行闭幕式。

  据介绍,除海拉尔区和牙克石市外,“十四冬”其他赛区还包括扎呼伦贝尔扎兰屯市、赤峰市等地。

  3月16日,内蒙古自治区体育局制发《关于有序推进体育行业复工复产的指导意见》,再次就“十四冬”相关事宜进行了讨论。(完)【编辑:刘欢】

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事