日本女足名将川澄奈穗美退出东京奥运会火炬接力

2020年03月24日09:16  来源:新华社
 

新华社东京3月23日电 日本女足名将川澄奈穗美23日通过社交媒体表示,出于对感染新冠病毒风险的担忧,她决定不参加东京奥运会火炬接力活动。

川澄奈穗美是日本女足夺得2011年世界杯冠军的功臣之一,目前她效力于美国女足联赛的新泽西天蓝队,想要参加日本境内的火炬接力活动必须从美国飞回日本。

川澄奈穗美23日在社交媒体上说:“因为目前的新冠疫情,我退出火炬接力活动。做出这个决定是因为我不想给我的球队以及球迷带来麻烦。”

东京奥运会圣火20日从希腊抵达日本东北部的宫城县松岛基地机场,经过短暂的欢迎仪式后开始为期六天的灾区(2011年日本大地震灾区)巡展。26日,奥组委将在福岛县的日本足球训练中心举行火炬接力开幕式,正式开始为期121天、遍及日本全国47个都道府县的火炬接力。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事