日本首相安倍晋三与国际奥委会主席巴赫通话 提议东京奥运会推迟一年举办

2020年03月24日19:45  来源:人民网-体育频道
 

2019年7月24日,日本首相安倍晋三出席东京2020奥运会倒计时一周年庆典活动

人民网北京3月24日电(杨乔栋)北京时间3月24日,据日本放送协会(NHK)报道,日本首相安倍晋三在北京时间24日晚与国际奥委会主席巴赫的通话中,围绕东京奥运会及残奥会,提及考虑到参赛选手的准备时间等问题,正式提议东京奥运会推迟一年举办。

据了解,北京时间24日晚7点左右,安倍晋三在首相官邸开始与国际奥委会主席巴赫进行电话会谈,东京奥组委主席森喜朗、东京都知事小池百合子和日本奥运担当大臣桥本圣子等人也一同出席。通话中,安倍晋三提出延期一年举办东京奥运会,并表示将坚持以“完整形式”举办奥运会的方针。

值得一提的是,北京时间3月22日,国际奥委会召开紧急会议,就包括东京奥运会延期举办等方案进行讨论,计划在未来4周内决定,这是国际奥委会首次公开表示东京奥运会可能延期。

对此,安倍晋三表示,此次国际奥委会的判断完全符合日本的方针,并表示感谢。在此基础上,日方向巴赫主席提议奥运会延期1年左右,同时包括延期的具体日程等内容在内,希望国际奥组委尽快决定相应方案。

(责编:杨乔栋、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事