多特队长罗伊斯发起“帮助你的家乡”捐款行动

魏颀

2020年03月29日09:22  来源:新华社
 

新华社柏林3月28日电 德国国脚、多特蒙德队长罗伊斯近日发起了名为“帮助你的家乡”的捐款行动,以帮助多特蒙德市的小型个体经营者渡过新冠肺炎疫情造成的经济困境。

在多特蒙德出生并成长的罗伊斯在视频中说:“我们熟悉的社会生活都静止了,这导致家乡的小型个体经营者面临巨大的生存问题。尽管他们一直以来都辛勤工作,但几个星期没有客人却可能让他们破产。”

罗伊斯表示,这些形形色色的个体商户使得大家所生活的城市独具特色,他和妻子斯嘉莱特已经了解到很多理发店、小酒吧和小餐馆等个体经营者的艰难处境,因此他们发起“帮助你的家乡”行动并捐款50万欧元,号召大家一起出力,以帮助多特蒙德市小型个体经营者解决燃眉之急。

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事