奥运圣火未来一年将在东京保存

王子江

2020年03月30日08:22  来源:新华网
 
原标题:奥运圣火未来一年将在东京保存

  新华社东京3月29日电(记者王子江)据日本媒体29日报道,东京奥运会被推迟后,已经抵达日本的奥运圣火未来一年多时间将在东京保存,不过具体地点还没有确定。

  据报道,东京奥组委决定,奥运圣火从下个月开始在2011年受地震和海啸影响最严重的福岛县的国家足球训练中心展览,一个月后将运抵东京。

  奥运圣火本月20日抵达日本,东京奥组委原计划在地震灾区展览6天后,26日在国家足球训练中心举行火炬接力开幕式,但奥运会被推迟后,火炬接力活动被取消。

  报道说,圣火目前一直保存在福岛,下个月的展览将由工作人员严格管理,以防新冠病毒传播。如果出现人群拥挤,展览将暂时停止。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事