2024欧锦赛组委会主席拉姆:我们能渡过难关 

2020年03月31日09:26  来源:新华社
 

新华社柏林3月29日电(魏颀)2024年德国欧锦赛组委会主席拉姆表示,虽然目前联赛停摆、欧锦赛推迟一年,足球正面临生存危机,但是他相信能渡过这道难关。

拉姆在29日出版的《星期日世界报》专访中表示:“足球现在面临生存危机,需要各方团结一致。”而且拉姆认为,如果在危机期间,球员和足球界人士为公众树立起榜样,那么足球还将以更强的姿态走出困境,“教练和球员的捐款行动已经表明他们愿意承担责任。社会承载着足球,大众为足球而欣喜,现在正是足球回馈社会和大众的好时候。”

“如果抵抗病毒的疫苗开发出来,足球就能够很快恢复。”拉姆说,“但前提条件是,我们能够在疫情期间维护好我们的足球运作系统,这是德国足球的骄傲,它让德甲成为世界顶级联赛。”

作为2024年德国欧锦赛组委会主席,拉姆表示自己完全理解2020年欧锦赛被推迟一年的决定,“这是个困难的决定,不同寻常,但是别无选择”。原本计划在欧洲12个城市共同举办的2020年欧锦赛推迟后如何进行,目前还没有定论。拉姆说:“首先这12个城市要表明是否还有意在明年承办欧锦赛,欧足联正在考虑可能出现的各种情况。”

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事