中国女足苏州集结 奥预赛附加赛又面临改期

刘大伟

2020年04月03日08:25  来源:北京日报
 
原标题:奥预赛附加赛又面临改期

昨天,中国女足在苏州重新集结,展开新一期集训。但被推迟至6月进行的东京奥运会预选赛中韩女足两回合比赛再生变数,韩国足协日前单方面宣布比赛将延期。目前中国足协正在与韩国足协和亚足联展开协商。

中国女足此次集训从昨天起至本月30日。考虑到目前疫情的情况,国家队专门安排了车辆至机场和车站接送队员返回基地,队伍集中后还要进行核酸检测。中国足协要求参加集训的运动员必须做好个人防护工作,全程佩戴口罩,减少与其他人员的接触。

中国女足此次集训的目标是备战与韩国女足的东京奥运会预选赛,这项比赛此前因为新冠疫情曾被推迟至6月。但日前韩国媒体发布消息,称韩国足协认为推迟至6月是以今年举行东京奥运会为前提的,现在奥运会推迟到明年,所以6月的比赛也应予以推迟。据悉,中国足协目前正在与韩国足协和亚足联进行协商,但比赛的时间和地点尚未最后确定。目前关于比赛时间有两个方案,一是放在今年下半年,二是明年上半年举行。

在国际足联最新一期的女足国家队世界排名中,中国女足排名世界第15位,亚洲第4位。韩国女足的排名上升了两位,排名世界第18位,亚洲第5位。从排名看,中韩女足的实力在伯仲之间。随着奥运会的推迟,如果中韩女足的比赛也再次改期,那么双方都将拥有更长的备战时间,能够让队伍保持状态的一方无疑将有更大的机会最终胜出。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事