高拉特已返回广州

肖赧

2020年04月06日08:49  来源:北京青年报
 
原标题:高拉特已返回广州

  本报讯(记者 肖赧)4月5日,从广州传来消息,效力于中超卫冕冠军广州恒大队的入籍球员高拉特本周已由巴西返回广州,目前他正在广州市定点酒店接受医学隔离观察,待到隔离期满并确认身体健康后,他将加入恒大队训练阵容。高拉特顺利低穗,意味着效力于国内职业联赛的其他入籍球员都能按规定返回中国。

  从3月28日零时起,由我国外交及移民管理部门联手推出的外国人入境新规定正式生效。除非符合相关特殊规定内容,否则普通外国人将不得入境中国。

  据了解,那些效力于中超俱乐部的入籍球员因持中华人民共和国护照,因此并不会受到上述规定限制,从而可以回到中国。

  4月5日,高拉特通过其社交平台发布个人动态信息。从图片等资料情况看,他目前已回到广州,并开始按规定接受为期14天的隔离观察。高拉特在有关自己接受隔离的视频上配上五星红旗的图案。

  此前,巴西《环球体育》曾称,效力于中超俱乐部巴西外援,包括保利尼奥、奥古斯托、格德斯和特谢拉等目前都滞留巴西,暂时无法返回中国,不过他们一直与俱乐部保持着联系,为回到中国做准备。高拉特、费南多等球员因已入籍并无类似的担忧。

  随着高拉特顺利回到中国境内,包括费南多、洛国富、阿兰以及国安的侯永永在内的其他入籍球员接下来如果回到中国,应该也不会遇到什么困难。对他们来说,最重要的是确保路途安全。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事