北京冬奥会冰球比赛分组出炉 中国男冰将遇美、加、德

2020年04月26日06:49  来源:新华社
 

新华社北京4月24日电(记者林德韧)国际冰球联合会官网24日公布了2022年北京冬奥会冰球比赛分组情况,中国男队将遇到美国、加拿大、德国这三支强队,中国女队则将与日本队同组。中国男、女队均是作为东道主直接晋级冬奥会。

本次冬奥会冰球比赛的分组依据是国际冰球联合会最新一期的世界排名,加拿大队目前排名世界第一,美国、德国队分列第六和第七位,中国男冰目前排在第32位。

北京冬奥会男子冰球比赛共分三组,每组四支队伍,B组的球队包括俄罗斯、捷克、瑞士和一支资格赛队伍,C组的球队包括芬兰、瑞典以及两支资格赛队伍。小组第一名和成绩最好的小组第二名直接晋级八强,剩下的八支球队再争夺另外四个八强名额。

女子方面共有十支队伍,目前世界排名前五位的美国、加拿大、芬兰、俄罗斯、瑞士队被分至A组;排名第六的日本队进入B组,B组除了中国队和日本队之外,还将包括三支资格赛队伍。

按照规则,北京冬奥会女子冰球比赛B组率先开赛,5支球队决出3支,与A组5队组成八强。因此目前世界排名第19位的中国女冰如果想要进入八强,就必须在B组中获得前三名。

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事