谢科“网战”胜一力辽 中国棋手包揽梦百合杯四强

王浩宇、王镜宇

2020年04月28日08:45  来源:新华网
 
原标题:谢科“网战”胜一力辽 中国棋手包揽梦百合杯四强

  新华社北京4月27日电(记者王浩宇、王镜宇)第四届梦百合杯世界围棋公开赛八强赛27日开赛,在一场世界围棋大赛正赛中的首次网络对局中,中国棋手谢科八段战胜日本棋手一力辽八段晋级半决赛。

  由于其他3场四分之一决赛的对阵:芈昱廷对谢尔豪、柯洁对范廷钰、许嘉阳对孟泰龄均在中国棋手之间进行,因此本届比赛的四强已确定被中国包揽。

  当天这场“网战”两位棋手在双方工作人员监督的情况下进行,猜先后一力辽执黑先行,双方很快便在左上角展开激战,谢科消劫后全盘走厚占据优势。此后一力辽在左右两侧面对治孤难题,不料谢科在处理左边盘黑棋时出现失误,给了对手翻盘的机会,但一力辽却未放手一搏错失良机。

  之后的比赛一力辽因读秒连续出现失误,令比赛悬念渐失,进入官子阶段,虽然黑棋一度顽强地在中腹打出一个劫争,但谢科稳扎稳打最终执白254手中盘获胜。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事