前意大利男排队长退役 曾称中国是第二个家

王禹

2020年05月04日08:06  来源:中国新闻网
 
原标题:38岁前意大利男排队长退役 曾称中国是第二个家

日前,前意大利男排队长、38岁老将萨瓦尼通过个人社交媒体宣布退役。

萨瓦尼是意大利男排前队长,代表国家队相继赢得过2004年雅典奥运会银牌、2012年伦敦奥运会铜牌,世界联赛则是于2003年屈居亚军、2004和2013年分别摘铜,并且在欧锦赛2003和2005年先后折桂。

身高1米96的萨瓦尼,自从2001年至巅峰时期一直征战意甲联赛,2007-2008赛季代表罗马拿到欧洲杯冠军,2010-2011赛季改签马切拉塔则是连续斩获欧洲挑战杯冠军,此外还帮助后者于2011-2012、2012-2013赛季两夺联赛冠军。

随后,萨瓦尼将重心转移至亚洲赛场,2013-2014赛季他加盟上海,可惜在全国联赛冲冠未果屈居亚军,2014年短暂转投卡塔尔Al-拉扬。2014-2015赛季萨瓦尼重返上海,并帮助球队夺得联赛两连冠。

“在经历了将近20年的排球生涯后,我决定退役并开启新的篇章。”萨瓦尼在社交媒体上写道。值得一提的是,在此前接受采访时,他曾称中国是第二个家。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事