人民网
人民网>>体育>>全民健身:有序重启 运动不止

健身场馆有序开放——陕西:场馆开放不忘推广居家健身

冯蕾
2020年05月06日10:00 | 来源:中国体育报
小字号
原标题:健身场馆有序开放——陕西:场馆开放不忘推广居家健身

  日前,陕西省体育局下发了《关于有序做好公共体育场馆开放和体育赛事活动举办工作的通知》(以下简称《通知》)。对于公共体育场馆开放,《通知》要求坚持“科学防控、分级负责、属地管理、精准施策”原则,全面有序开放公共体育场馆,分时段、分散式引导广大群众锻炼,分阶段、分区域适度举办各类体育赛事活动,不断满足广大群众的健身锻炼需求。

  《通知》指出,陕西全省公共体育场馆、室外场地及健身器材要全面开放;室内场馆、国民监测站中心(站)分区域、分项目有序开放;游泳场馆及通风较差的体育场馆,须经属地体育行政部门备案确认后开放。享受免费或低收费开放补助的场馆要合理安排补助资金,主要用于场馆恢复开放及举办全民健身活动,可用于疫情防控和应急处置流程培训,购置防控物资和用品。体育场馆开放前要进行防疫安全评估,在入口醒目位置设置疫情防控宣传提示牌,通过线上、线下等多渠道,及时公告公示开放时间、开放区域、服务项目及疫情防控措施等内容,提醒员工和健身市民遵守防控要求。

  值得一提的是,陕西省在有序推进公共体育场馆开放的同时,还不忘继续开展居家健身、组织全民健身相关活动。陕西省体育局相关负责人表示,疫情防控期间,陕西省体育局积极响应国家体育总局开展居家科学健身的号召,组织了形式多样的居家科学健身推广工作。现在疫情防控局面出现向好态势,陕西省各地仍会结合实际情况,继续开展全省范围内“抗击疫情居家健身”活动,邀请优秀社会体育指导员、科学健身宣传大使、运动达人等进行线上互动,普及科学健身知识,示范居家健身方法,倡导健康生活方式。各级体育主管部门也因地制宜,充分利用“两微一抖一端”网络平台,探索创新居家健身方式,策划推出形式多样的居家健身活动。

(责编:李乃妍、张帆)

分享让更多人看到