德甲5月16日重启联赛 赛前第二轮病毒检测2人感染

2020年05月08日09:13  来源:新华社
 
原标题:德甲5月16日重启联赛 赛前第二轮病毒检测2人感染

  新华社柏林5月7日电(记者 刘旸)德国足球职业联盟7日召开德甲、德乙36家俱乐部参加的视频会议,决定下周末重启联赛,恢复后的联赛首个比赛日是5月16日。此外,在赛前第二轮新冠病毒检测中,发现2人感染。

  联盟主席团6日发出书面通告称将于5月15日恢复联赛,7日的视频会议上各方经商议决定15日不比赛,从16日开始。根据联盟制定的最新赛程,德甲将从中断的第26轮比赛开始恢复,本赛季最后一个比赛日是6月28日,期间完成9轮比赛,其中5月最后一周将进行两轮比赛。所有比赛都不允许观众进场。

  联盟还发布了联赛重启前针对球员、教练、随队工作人员的第二轮新冠病毒检测结果。本轮检测1695人,其中2人确诊感染。第一轮检测1724人,发现10人感染。

  联盟首席执行官克里斯蒂安·赛弗特表示:“每个人必须清楚,我们是在特殊时期进行比赛,希望每个人承担起各自责任,严格执行联盟制定的预防措施,遵守规定。联盟采取的检测措施是为了尽早发现可能的感染案例。”

  据了解,联赛重启前,所有球队必须进入一周隔离备战状态。联赛重启后,每场比赛每队或有5次换人机会。联盟还将就是否在免费公共电视频道直播赛事与转播商继续协商。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事