首届河北省“体育消费节”即将启动

2020年05月09日13:31  来源:新华社
 

新华社石家庄5月8日电 在全国各地复产复工的背景下,“消费券”逐渐成为各地提振消费、拉动经济增长的有效手段。在体育领域,各地采取发放体育消费券的方式,促进体育消费、提振市场信心,各类体育消费节庆活动也纷纷涌现。其中,在《河北省2020年扩大消费十大专项行动实施方案》这一政策背景下,2020年首届河北省“体育消费节”将于5月中下旬启动。

据河北省体育消费券发放平台惠美体育消息,首届河北省“体育消费节”以“你运动·我补贴”为主题,采取线上和线下相结合的服务模式,组织体育企业向市民提供体育休闲、体育用品、体育场馆、体育培训等多种惠民产品。届时用户可通过“惠美体育”小程序进行线上领券,然后至线下门店或网上商店选择喜欢的体育服务或产品。

此外,本届消费节100家优秀合作企业征集工作也正在进行中,凡在业内有良好口碑、无违法违规记录的河北省企业,只要提供合法合规的优质商品或服务,承诺在“体育消费节”期间给予消费者最大优惠力度,即可提交相关资料,参与活动。惠美体育将组织专家对提交申请的体育企业的基本情况、方案内容等进行综合评审,确定参与“体育消费节”的企业。

据了解,河北省自2019年启动体育消费券项目,已在石家庄、沧州、张家口、承德四个城市试点。在2019年的基础上,2020年将继续从省级体彩公益金中安排1500万元预算,向全省健身人群发放体育消费券,包括面值10元、15元、20元、30元、50元的普通健身消费券和面值100元的冰雪类专用消费券。

首届河北省“体育消费节”由河北省体育局指导,惠美体育和华奥星空运营,河北省体育产业协会、中国银行河北省分行协办。该活动与2020年河北省全年体育消费券的发放并行,旨在以惠企惠民体育消费节庆活动为抓手,进一步推动体育场馆复工复产,提振体育经营企业士气,促进体育消费复苏,拉动经济增长,助力全民健身。

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事