李铁评价归化球员:洛国富很努力 原计划征召阿兰

2020年05月12日08:32  来源:中国新闻网
 
原标题:李铁评价归化球员:洛国富很努力 原计划征召阿兰

中新网5月11日电 11日,中国男足在上海开始新一期集训。训练开始前,主教练李铁接受采访时对归化球员做出了评价,他称赞洛国富非常努力,求胜欲强。还透露本次集训原计划征召阿兰,但因为他在巴西没法回来而作罢。

李铁介绍,本次集训最重要的是尽可能检验阵容、考察新队员,让全队上下熟悉世预赛的节奏,为将来的比赛做好准备。

李铁说:“联赛开始日期还未最终确定,但是开打之后,包括联赛亚冠以及足协杯,比赛的密度会很大。所以我们利用这段时间把大家集合到一起,希望能按照世预赛的节奏进行。”

他介绍,在21号和26号国家队安排了两场练习赛,分别对阵上海上港和上海申花,通过这样的训练以及比赛方式让球员们适应节奏,让球员更加熟悉战术打法。

在被问到洛国富的入选时,李铁表示:“洛国富是一个非常努力的球员,求胜欲望非常强,我们以前也曾在一起共事。这次原计划准备也征召阿兰,但是很遗憾他在巴西无法回来。”

“不论是归化球员,还是国内球员,国家队的大门对所有想为国家踢球的球员都是敞开的,他们来了之后会面临很激烈的竞争,我希望队内有一种非常积极的竞争氛围。目前每个位置上都有至少三个水平很接近的球员,就看谁的状态更好。”李铁说。

此外,李铁还谈到了新队员的情况。他说:“蔡慧康入替朱辰杰是之前就考虑好的,蔡慧康是排在候补名单第一位。国家队有一些新队员加入,我们想通过两场比赛来找到最佳的组合方式。”

李铁表示:“我知道现在不是比赛周期,所有的球员不在最佳状态,有些球员受疫情影响,过去两周都没有机会碰球,这个我可以接受。但是他们每一天的训练以及比赛一定要竭尽全力,这是他们要学会的克服困难的能力。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事