续约失败!F1四冠王维特尔本赛季后将离开法拉利

2020年05月13日08:30  来源:中国新闻网
 
原标题:续约失败!F1四冠王维特尔本赛季后将离开法拉利

中新网5月12日电 北京时间12日,F1法拉利车队宣布,车手维特尔将于本赛季结束后离队。

维特尔在效力于红牛车队时期,曾四度夺得F1年度车手总冠军。2015年,维特尔加入法拉利车队,至今代表法拉利参加过101场F1大奖赛,取得过14次分站冠军、12个杆位、54次领奖台。在法拉利期间最好成绩为年度车手亚军。今年年底其合同将到期,双方未能就续约达成一致。

法拉利领队比诺托表示:“没有具体的原因导致这一决定,除了一个共同和友好的信念,即现在是时候分道扬镳,以实现我们各自的目标。”

“塞巴斯蒂安已经成为车队历史的一部分,他赢得了14场大奖赛,使他成为车队第三成功的车手,同时他也是我们得分最多的车手。在我们共事的五年里,他三次进入车手积分榜前三名,为车队一直维持在前三甲做出了重大贡献。”

维特尔则说:“这个决定和钱的问题无关。过去几个月发生的事情,让我们许多人反思,我们生活中真正优先考虑的是什么。法拉利车队在F1中占据特殊的位置,我希望它能够获得应有的成功。”

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事