用“留白”体现阳光 三亚亚沙会发布19个体育图标

王晓斌

2020年05月13日08:27  来源:中国新闻网
 
原标题:用“留白”体现阳光 三亚亚沙会发布19个体育图标

中新网三亚5月12日电 (记者 王晓斌)5月12日,在2020年第六届亚洲沙滩运动会(下称“亚沙会”)倒计时200天庆祝活动上,亚沙会组委会正式发布了19个亚沙会体育图标。这些体育图标将在亚沙会期间帮助观众准确识别各个比赛项目。

据了解,这套体育图标的设计灵感源自阳光。三亚位于北纬18度,灿烂阳光是该市一大特色,因此,本套体育图标取名为“三亚之光”,寓意用最阳光的体育图标为最有活力的三亚增光添彩。

亚沙会体育图标的主创设计师张鑫介绍,图标的整体造型用空白的负形来表现阳光,同时负形和正形之间的阴阳关系产生的视觉联想,也契合中国传统审美意趣——“留白”。留白是中国自古以来“计白守黑”美学理论的视觉表达,是中国人想象力的体现,也寓意三亚本身是一个充满想象力的城市。沙滩运动具有阳光下竞技的独特性,亚沙会体育图标着力呈现阳光照耀运动员的光感。

当天的活动中,三名抗疫医护代表获邀成为首批亚沙会火炬手,亚沙会新版官网正式上线,首批7家特许商品企业签约。亚沙会特许商品以吉祥物和会徽等元素为基础,涵盖吉祥物“亚亚”毛绒公仔、空灵鼓、冰箱贴、运动腰包、徽章、笔记本等多类商品。

亚沙会是亚洲规模最大的沙滩综合性运动会。第六届亚沙会将于11月28日至12月6日在三亚举行,共设置水上运动(公开水域游泳和水球)、沙滩田径等17个竞赛大项,是海南举办的首个洲际级别的综合性运动会。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事