维特尔年底将离开法拉利车队

李远飞

2020年05月15日08:44  来源:北京日报
 
原标题:维特尔年底将离开法拉利车队

4次一级方程式(F1)大奖赛年度车手冠军塞巴斯蒂安·维特尔和他所效力的F1法拉利车队日前均确认,双方的续约谈判破裂,维特尔将在本赛季结束后离开车队,而这很可能会导致他彻底告别这项运动。

即将年满33周岁的维特尔在红牛车队成名,他所拥有的4个世界冠军头衔全部来自效力于红牛车队期间。然而,追随儿时偶像迈克尔·舒马赫的步伐,成为法拉利车队的一员一直是维特尔的梦想。这个梦想在2015赛季成真,维特尔的年薪达到了3600万英镑。但他在法拉利的日子却并不梦幻,尤其是2019赛季,他在比赛中经常被年轻队友查尔斯·勒克莱尔超越,最终在积分榜上仅排名第五。

尽管如此,上个月,无论是维特尔还是法拉利车队,都对达成继续合作的前景表示乐观。然而,当法拉利车队只愿意续签一份12个月的合约且要求大幅度压低年薪时,双方撕破了脸。“我与法拉利的关系将在2020年底结束。”维特尔说。法拉利车队领队比诺托也表示:“这是我们和维特尔的共同决定,双方都认为这是最好的结果。”对维特尔这种级别的车手来说,在确定离开法拉利车队后,其余9支F1车队中,只有三大车队中的另外两家——红牛和梅赛德斯可以容身。不过,维特尔的F1前景相当暗淡,很可能会因此离开这项运动,因为如果屈尊降薪投奔一家中小车队,那还不如留在法拉利车队。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事