德甲综合:“鲁尔幽灵德比”多特大胜 门兴击败法兰克福升至第三

魏颀

2020年05月18日07:59  来源:新华网
 
原标题:德甲综合:“鲁尔幽灵德比”多特大胜 门兴击败法兰克福升至第三

  新华社柏林5月16日电(魏颀)受新冠肺炎疫情影响休战66天后,2019-2020赛季德国足球甲级联赛采取“幽灵赛”模式重燃战火。第26轮联赛16日进行6场比赛,多特蒙德在“鲁尔德比”中4球完胜沙尔克04,门兴格拉德巴赫客场3:1战胜法兰克福,排名升至积分榜第三。

  尽管比赛空场进行,并且3名主力队员罗伊斯、维特塞尔和詹均因伤缺阵,但多特仍然在主场踢出一贯的优势。第29分钟,小阿扎尔右路低平球传至门前,小将哈兰德左脚直接射门得分,打破场上僵局,这是哈兰德加盟多特后参加的9场联赛中打入的第10球。上半场即将结束之际,多特的格雷罗接布兰特妙传,左路劲射将比分扩大。

  下半场开始后不久,沙尔克04在多特禁区前组织进攻时失误,多特得球快速反击,布兰特再次送出助攻,小阿扎尔在禁区线上爆射破网。第63分钟,格雷罗和哈兰德二过一配合后用左脚外脚背将球射入球门,将胜利的比分定格在4:0。

  门兴格拉德巴赫客场挑战法兰克福,开场即发动“闪电战”,比赛刚进行了35秒就由普利亚禁区内射门命中。6分钟后,本塞拜尼在左路漂亮地晃开防守队员后传中到门前,法国前锋图拉姆轻松把球推射入门。

  易边再战,法兰克福主教练许特尔用前锋席尔瓦替下中场索乌,期待挽回落后局面。但第73分钟法兰克福后卫在禁区内犯规,送给门兴一粒点球,本塞拜尼主罚命中,将领先优势扩大。第81分钟,席尔瓦为法兰克福攻入一球,但为时已晚,最终法兰克福主场1:3不敌门兴。另外一场比赛中,莱比锡主场被弗赖堡1:1逼平,门兴得以在积分榜上超出莱比锡1分而排在第3位。

  同日,柏林赫塔新任主帅拉巴迪亚取得“开门红”,率队客场3:0战胜霍芬海姆。沃尔夫斯堡凭借前锋金切克在补时阶段的绝杀2:1战胜主队奥格斯堡。两支保级队伍杜塞尔多夫和帕德博恩0:0握手言和。

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事