苏超提前结束 被判降级球队不服

刘大伟

2020年05月20日08:04  来源:北京日报
 
原标题:苏超提前结束 被判降级球队不服

  北京时间5月18日晚,苏格兰超级联赛官方宣布,在本赛季联赛还剩8轮的情况下提前结束,并按照联赛停摆前的场均积分来决定各队名次。最终,凯尔特人队获得冠军,格拉斯哥流浪者队获得亚军,而哈茨队则惨遭降级。

  继荷甲、法甲之后,苏超成为欧洲第三个宣布提前结束的主流联赛。苏超原本的赛制为三循环主客场制,三循环结束之后,前六名和后六名分为争冠组和保级组,分别再进行组内单循环比赛,每支球队整个赛季一共进行38场比赛。本赛季苏超停摆前,凯尔特人队30轮比赛取得26胜2平2负的成绩,以13分的巨大优势领跑积分榜。最终,该队也以场均2.6667分的成绩获得冠军,并因此完成了苏超联赛历史上惊人的九连冠,同时也是他们队史上的第51个联赛冠军。

  不过,被判定降级的哈茨俱乐部却不满这样的决定。该队在停摆前积23分、排名倒数第一,但因为苏超特殊的赛制,如果联赛继续进行,他们并非没有机会保级。因此,哈茨俱乐部发表声明称,将采取法律手段应对苏超“不公平”的决定。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事