2020全国云端花式足球大赛正式启动

2020年05月26日13:58  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京5月26日电(张志强)今日,由国家体育总局社体中心指导、城阳区人民政府主办的2020全国云端花式足球大赛在素有“中国足球桃花源”之称的青岛市城阳区正式启动。

花式足球具有独特的潮流范儿,是高难度、技巧性和观赏性于一体的运动形式,也是对青少年进行足球兴趣培养的重要切入点。本次赛事为全国花式足球爱好者提供隔空角逐的机会,打造时尚潮流的新健身场景。

根据规程,参赛者可以在任何地区、任何地点利用除上肢以外的身体任何部位进行颠球、卸球、绕球等动作,并录制短视频上传至抖音,带话题“阳光花式足球”即视为完成比赛。累计点赞量前50名的选手将获得价值100元至2000元的奖品。比赛将持续到6月26日。

据了解,青岛市城阳区现有标准足球场151片,平均每万人拥有2.6片,属全国领先水平。同时,城阳区是全国群众体育先进单位,创造了落实全民健身“六个身边”工程建设的“城阳经验”。

(责编:张志强、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事