武磊与球迷互动:身体已恢复 球队一定能保级

2020年05月27日08:37  来源:中国新闻网
 
原标题:武磊与球迷互动:身体已恢复 球队一定能保级

中新网客户端5月26日电 在结束25日的训练后,效力于西甲西班牙人队的中国前锋武磊在微博上与球迷进行了互动。其间他谈到目前身体已经完全恢复,并且坚信西班牙人一定不会降级。

对于自己毅然留洋、远赴五大联赛的决定,武磊表示,如果在职业生涯中没有去最高水平的地方体验感受,那将留下遗憾。

在本赛季加泰罗尼亚德比中,武磊攻破巴萨球门,帮助球队获得宝贵的一分。取得进球后,他显得很平静,对此,武磊打趣说:“因为一切都在掌控之中”。

从初到西班牙的语言不通,到现在球队可能面临降级的风险,面对这些困难,武磊表示既然选择了就不后悔,来之前已经做了最坏的打算,现在很享受留洋生涯。对于西班牙人目前处在积分榜末尾的局面,武磊表示球队一定能够保级。

此前武磊曾确诊新冠肺炎,对于球迷们关心的“训练中会不会有什么影响”,武磊表示,“一切都恢复正常啦,不会有什么影响的。”

有网友突发奇想,认为武磊凭借速度优势以及在西甲练就的对抗和防守意识,能在国家队踢边后卫。对此,武磊回应道:“其实都说我速度快,我速度真不快,我其实就是比别人先跑那么0.1秒。”

对于自己的留洋生活,武磊直言最喜欢巴塞罗那的火腿和海鲜,特别是大红虾。而在谈到西班牙人的梯队和国内青训有何异同时,武磊认为一言难尽,最直观的感受是西班牙到处能看到小朋友踢球。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事