里皮:支持意甲联赛重启 但不希望出现附加赛

2020年05月27日08:35  来源:中国新闻网
 
原标题:里皮:支持意甲联赛重启 但不希望出现附加赛

中新网5月26日电 北京时间26日,在接受外媒采访时,前国足主帅里皮表示,自己支持意甲重启,但不支持通过附加赛的形式完成本赛季。

里皮表示:“我们是全欧洲最先遭受新冠疫情的国家之一,我们因此备受折磨,并且给我们在各方面都造成了很大的影响。现在已经过去3个月的时间了,疫情已经得到了控制。”

“现在我们看待问题的角度应该与3个月前不同。这几个月以来,我们在疫情环境下进行了很多工作和努力。我想,现在我们应该重新恢复工商业活动,而在这段时间里,足球运动是被人们所忽视的。”

“现在最重要的事情就是重启联赛,并完成本赛季。我们应该正常结束本赛季,我不支持通过争冠附加赛或保级附加赛的形式完成本赛季。”不过里皮也表示,为此必须要采取一些措施,包括空场比赛的可能。

此外,里皮还表示单场5次换人名额是一个很好的尝试。“这会是一个很好的解决办法,不过那些拥有更长球队阵容的球队将占据一定的优势。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事