东京奥组委:首要问题是确定明年的比赛场馆

2020年05月27日08:16  来源:新华社
 
原标题:东京奥组委:首要问题是确定明年的比赛场馆

新华社东京5月26日电(记者王子江)东京奥组委发言人高谷正哲26日表示,奥组委现在首要的任务是为推迟到明年的奥运会和残奥会确定比赛场馆,然后是比赛日程,有关程序正在紧张进行中。

在当天的线上记者会上,高谷正哲同时表示只有确认了比赛场馆和赛程,才能逐一考虑其他所有关于门票、志愿者以及火炬接力的问题。

他说:“在奥运会推迟后不久,我们就清楚地发表了声明,确定赛场是第一步,接着是赛程,然后观众就可以确定,今年买到的票可以在明年何时何地的比赛中继续使用,至于退票的方式,我们会在这一切安排好后尽快做出相关规定。”

日本首相安倍晋三25日晚宣布,日本全国解除紧急状态,但日本政府也同时宣布,为了防止出现新的疫情高峰,以前制定的很多防疫措施仍然需要保留。日本政府还出台了一些新的政策,其中一条就规定,8月之后,如果体育比赛能够正常举行,观众的进场数量不能超过赛场总容量的一半。

高谷正哲说,现在考虑比赛入场观众的问题还为时过早,因为目前尚无法确定何时能够举办一系列被推迟的测试赛,至于比赛和明年的奥运会将以什么样的方式举行,现在都无法预测。

至于东京奥组委工作人员是否会结束远程办公,他表示也无法确定。因为紧急状态刚刚结束,本周还处于过渡期,奥组委将于本周晚些时候讨论如何恢复正常工作状态的问题。

但他表示,位于奥组委内的记者工作间将从下周重新开放,不过每家媒体只允许一人进入,记者进入工作间前必须佩戴口罩、洗手或者双手消毒,同时还要求填写个人健康情况表。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事