女足奥预赛中韩附加赛延至明年2月

肖赧

2020年05月28日08:03  来源:北京青年报
 
原标题:女足奥预赛中韩附加赛延至明年2月

  5月27日下午,亚足联通过官方渠道确认,受疫情影响,原计划于今年6月上旬举行的东京奥运会女足赛亚洲区预选赛附加赛中国女足与韩国队的两回合比赛,将延至2021年2月19日、24日举行。

  按照计划,中、韩女足之间的奥预赛附加赛本应于今年3月举行,随后因疫情持续发展,比赛被一再推延。在此之前,亚足联曾计划将比赛延至今年6月4日、9日举行。但随着东京奥运会延期1年至明年夏天举行,中、韩女足的比赛被进一步推延举行已成定局。据了解,中国足协、韩国足协与亚足联过去一段时间里,持续就此事密切沟通。最终,亚足联与中、韩两国足协就比赛进一步推延的赛期达成共识。在经国际足联认可后,两回合比赛的赛期确定在明年2月19日、24日。按照既定安排,韩国队率先主场作战。

  目前,中国女足正在苏州备战。全队的备战内容紧扣“模拟奥预赛竞赛与备战情景”这个主题。

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事