张家口:冬奥会非注册VIP接待中心建设项目有序推进

2020年05月29日13:02  来源:新华社
 
原标题:张家口:冬奥会非注册VIP接待中心建设项目有序推进

  新华社石家庄5月29日电(记者秦婧)作为2022年冬奥会配套设施,位于河北张家口经济开发区的冬奥会非注册VIP接待中心建设项目正有序推进,预计6月底主体结构封顶,2021年8月底完工。

  据了解,该项目总建设面积191093平方米,包括接待中心、康体中心、会议中心、公寓及配套绿化、道路、广场等;建成后集客房、宴会会议、餐饮、康乐健身等功能于一体。接待中心主楼为U型的9层建筑,康体中心与会议中心分列两侧,三个建筑轴线对称、互为整体。

  “工程自去年8月底开工,目前大约完成了总建筑面积的70%以上。疫情期间复工后,政府各部门都给予了大力支持,让我们更有信心按照既定目标完成项目。”工程项目经理张建华说。

  冬奥会非注册VIP接待中心建设项目建成后,赛时将全力服务2022年冬奥会非注册VIP人员,成为张家口赛区标杆性的接待中心;赛后将以张家口市旅游文化产业兴市为依托承接国际高端会议,增强张家口在旅游行业、会展行业的竞争力。

(责编:胡雪蓉、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事