意甲重启后赛程看上去“挺魔鬼”

刘大伟

2020年06月03日08:20  来源:北京日报
 
原标题:意甲重启后赛程看上去“挺魔鬼”

  意大利当地时间6月1日,意甲联赛公布了本赛季剩余比赛的时间安排,当地时间6月20日都灵队主场迎战帕尔马队的比赛,将拉开意甲复赛大幕。

  受新冠肺炎疫情影响,2019至2020赛季意甲联赛从今年3月起停摆,之前已经踢完26轮,不过尚有第25轮的4场比赛需要补赛。6月20日都灵队与帕尔马队的比赛就是其中一场补赛,随后在其他三场补赛进行完毕后,意甲第27轮将于6月22日全面打响。

  值得一提的是,这次公布的意甲剩余赛程,最后三轮比赛的日期并未最终确定。意甲联盟表示,将根据复赛后的情况择机宣布。此前,意甲联盟曾计划在8月2日前完成所有比赛,这样才不会影响下赛季的正常进行。如果这个计划最终实施,意味着6周多时间里意甲联赛要踢完余下12轮,每支球队都必须经历连续的一周双赛,对球员来说这将是一番“魔鬼赛程”。

  C罗领衔的尤文图斯队目前领跑本赛季意甲联赛积分榜,但只领先第二名拉齐奥队1分,少赛一场的国际米兰队排名第三,落后尤文图斯队9分。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事