F1即将重启 首站比赛7月初举行

2020年06月03日08:17  来源:新华网
 
原标题:F1即将重启 首站比赛7月初举行

新华社巴黎6月2日电(记者肖亚卓)受新冠肺炎疫情影响而停摆了近半个赛季的世界一级方程式锦标赛(F1)终于要恢复了,F1官方2日公布了新赛季前8站比赛的赛程安排,其中首站比赛将于7月3日至5日在奥地利举行。

由于已经有多站比赛因疫情原因被迫取消,为了保证整个赛季的完整性,F1决定在部分赛道采取“背靠背”连续举办两站的方式,以增加比赛的数量。

8站比赛中,前两站都将在奥地利举行,随后匈牙利将举行一站比赛,紧接着是连续两场在英国的赛事,然后是西班牙、比利时以及意大利的三站比赛。

“在过去的几周时间里,我们和所有的合作伙伴紧密合作,就是为了让2020赛季的F1赛事能在有安全保障的情况下重新启动。”F1首席执行官切斯·凯里说。

F1在声明中表示,将在未来几周时间里尽快出台本赛季余下比赛的赛程安排,预计全年将一共进行15到18站比赛。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事