中国足协重罚6名国青球员:取消国家队资格并禁赛6个月 

2020年06月06日18:39  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月6日电 中国足协官网今日公布一则处罚决定,将取消U19国青球员陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海等六人征调进入中国各级国家队的资格,并禁赛六个月。

该处罚决定中表示,U19国青于2020年5月17日至6月6日期间在上海东方绿舟体育训练基地进行集训。5月30日晚,在队伍例行查房后,陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海等六名队员严重违反国家队疫情防控规定私自外出,在队伍内部造成了不良影响。

为加强队伍管理,严肃队规队纪,依据《中国足球协会纪律准则》第八十条及《各级国家足球队运动员管理规定实施细则》相关规定,中国足协作出以下处罚:

一、取消陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海等六人征调进入中国各级国家男子足球队的资格;

二、禁止陶强龙、刘祝润、彭号、任丽昊、韩东、何龙海等六人参加中国足协举办的比赛六个月 (2020年6月1日起至 2020年11月30日止)。

三、责成相关俱乐部对违纪球员进行批评教育并做出进一步处罚。

中国足协还责成U19国青就落实疫情防控工作不严的情况做出深刻检查,并吸取教训,防止此类情况再次发生,本处罚决定自公布之日起生效。

中国足协还表示,遵守规定是国家队运动员的基本职业要求,国家队运动员应当时刻注意自身言行,维护和提高国家队团队意识,树立良好公众形象。将依照《中国足球协会纪律准则》的规定,坚决严肃处理各类违规违纪行为,望各参与方能够共同维护来之不易的足球发展环境。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事