十四运火炬传递主题、口号及圣火采集形式征集活动公布评审结果

姚友明

2020年06月06日08:47  来源:新华网
 
原标题:十四运火炬传递主题、口号及圣火采集形式征集活动公布评审结果

  新华社西安6月5日电(记者姚友明)第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会火炬传递主题、口号、圣火采集形式的评审结果5日向社会公布。

  经评审,“圣火传情,健康同行”和“盛世全运,天下长安”两个主题成为火炬传递主题获奖优秀作品。火炬传递口号的获奖优秀作品为“盛世盛会,同心同行”和“起舞丝路,共绘长安”。而圣火采集形式的获奖优秀作品方案是“延安、西安、汉中,三地取火,象征三秦大地”和“在洛川黄土公园、宝塔山、太白山、西安高新区、黄帝陵,五处采集,五火合一”。

  十四运陕西省筹委会从今年2月下旬开始,面向全国征集火炬传递主题、口号及圣火采集形式。在为期1个月的征集期内,共征集到来自全国208个单位和个人的共437个主题、855件口号、56个圣火采集形式作品。

  经过评审专家们4月份的两轮评比,评审会最终评选出20件主题入围作品、20件口号入围作品和10件圣火采集形式入围作品。同时,评选出主题优秀作品两件,口号优秀作品两件,圣火采集形式优秀作品两件。

  十四运陕西省筹委会表示,本次评审结果的公示期将从6月8日开始,至6月15日结束,期间评审结果将接受社会各界监督,有异议者可向其反映。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事