东京奥组委副主席:奥运会能否举行明年3月才能定

王子江

2020年06月06日08:46  来源:新华网
 
原标题:东京奥组委副主席:奥运会能否举行明年3月才能定

  新华社东京6月5日电(记者王子江)东京奥组委副主席远藤利明5日说,东京奥运会和残奥会是否能够在明年如期举行,最早也要等到明年3月才能决定,现在讨论奥运会能否举办“为时尚早”。

  远藤利明是日本的前奥运大臣,也是国会议员。他在当天的日本自民党会议上说:“在明年3月左右选出参加奥运会的选手是一项巨大的挑战,组委会有必要在那时根据(新冠疫情)作出相应的决定。”

  他还说:“现在仍然有很多猜测,因为明年夏天的疫情如何还不清楚,现在讨论奥运会是否能够举办还为时尚早。”

  远藤利明是东京奥组委董事会成员之一,也是日本政府派出的监督东京奥组委的副主席。他也是东京奥组委当中第一位就奥运会能否举办明确表态的高管。

  东京奥运会自3月24日被推迟以来,奥组委过去两个月中没有就推迟后的问题发布任何具体的方案。

  来自澳大利亚的东京奥运会协调委员会主席科茨上个月曾表示,今年10月是一个关键节点,到时候将决定奥运会是否能够如期举行。但东京奥组委首席执行官武藤敏郎上周表示,科茨已经向他们否认曾发表过类似的言论。不过武藤敏郎也承认,奥运会所有的重启工作,需要到秋天才能有一些具体的方案出台。

  远藤利明当天的言论大概率不会得到奥组委其他人员的赞同,因为自从疫情暴发以来,东京奥组委、东京都政府以及日本政府相关人员经常就奥运会相关问题发表完全矛盾的看法。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事