曼联功勋球员托尼·邓恩离世

2020年06月10日08:35  来源:新华网
 
原标题:曼联功勋球员托尼·邓恩离世

  新华社伦敦6月9日电 英超曼联俱乐部8日发布消息说,曾在1968年帮助球队力夺欧洲冠军的传奇边后卫托尼·邓恩去世,享年78岁。

  邓恩1960年加入曼联,司职左边后卫,共为曼联效力13个赛季,出战535次,出场次数排名队史第八。他曾在1968年随队在欧洲冠军杯的决赛中以4:1的比分击败本菲卡队,登上欧洲之巅。

  邓恩还随队获得了1962-1963赛季足总杯冠军以及1964-1965赛季和1966-1967赛季的联赛冠军,也被认为是曼联历史上最好的边后卫之一。

  这位来自爱尔兰的边后卫职业生涯开始于都柏林的谢尔本足球俱乐部。谢尔本俱乐部也在推特上对他的家人和朋友表达了慰问和哀悼。

  

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事