舒马赫近况不乐观?外媒曝将通过手术重建中枢神经

2020年06月12日08:46  来源:中国新闻网
 
原标题:舒马赫近况不乐观?外媒曝将通过手术重建中枢神经

中新网6月11日电 据外媒近日报道,F1“车王”舒马赫将接受一次手术,重建其中枢神经系统,但手术的预期结果“并不好说”。

报道称,距舒马赫滑雪发生意外已经过去6年多时间,因保密工作严格,有关德国车王目前身体状况的消息鲜有人知。

由于多年卧床不起,舒马赫正遭受肌肉萎缩和骨质疏松的折磨。来自博洛尼亚贝拉里亚医院神经外科专家尼古拉-阿奇亚里今年早些时候就透露过舒马赫目前身体状况并不乐观的消息,“我们不得不接受现实,现在的舒马赫是一个器官、肌肉和骨骼结构都发生了变化甚至恶化的人。这都是由于他的大脑受到了创伤。”

舒马赫此前在法拉利的巴西搭档马萨,上个月透露自己拜访了这位老朋友,他说舒马赫现在的情况并不乐观。

2013年12月29日,舒马赫与儿子在法国滑雪时发生意外,他的头部撞上了一块岩石后陷入昏迷状态,在接受了两次手术后,转入艰难而漫长的康复治疗阶段。(资料图)

其实舒马赫做手术,早在去年九月就有苗头。当时有报道称,舒马赫在法国巴黎一家医院接受治疗,医生是一名“医疗领域的先驱”。

不过,一些医学专家认为,手术不一定会带来理想的结果。阿奇亚里称,“在过去的20年里,科学研究在干细胞治疗领域取得了巨大的进步。但这并不能改变我们对人类大脑知之甚少的事实,所以这种治疗会带来什么样的结果,还不得而知。”

舒马赫是F1历史上最伟大的车手之一,获得过7次车手总冠军、91次分站赛第一。在他的巅峰期,曾和法拉利车队一起,创造了无数传奇,被车迷们称为“车王”。代表法拉利车队征战11年后,他于2006年宣布退役,后曾短暂复出。

2013年12月,舒马赫在法国滑雪时因事故遭受颅脑损伤。在那之后,车王被传一直处于昏迷状态,至今未在公共场合露面。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事