中国空手道协会主席:拿中国奥运历史首金有七成把握

牛梦彤

2020年06月13日09:42  来源:新华网
 
原标题:中国空手道协会主席:拿中国奥运历史首金有七成把握

新华社北京6月12日电(记者牛梦彤)中国跆拳道队与中国空手道队日前在山西太原举行媒体开放日,面对首次入奥的空手道项目,中国跆协、空协主席管健民表示拿中国奥运历史首金“有七成把握”。

“疫情的出现对我们两支国家队是一个损失,因为目前是我们运动员状态最好的时候,一年后就不能确定了,运动员的伤病、恢复、技术等等因素都会影响成绩。但我们依然希望一年后的日本空手道赛场,能够升起中国国旗。”管健民说,“从目前看,我想有七成把握拿到奥运空手道第一金。”

空手道是2020年东京奥运会新增的五个大项之一,这也是空手道历史上首次进入奥运会。今年3月,尹笑言在女子61公斤以下级以世界排名第一的成绩获得奥运参赛资格,成功拿到中国队首张入场券。

“在我之前,中国就已经出现过很多空手道世界冠军,对我来说就是做好自己,更好地传承这份荣耀。我的目标,就是站在奥运会最高领奖台上。”尹笑言还说,“积分赛还没有截止,我们空手道队还有希望拿到更多的奥运入场券。”

中国跆拳道队和空手道队一行于4月25日转训至太原,在14天隔离观察期结束后,于5月9日恢复正式训练,备战东京奥运会。

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事