成都大运会代表团团长春季会议将于明年4月召开

陈地

2020年06月13日09:44  来源:新华网
 
原标题:成都大运会代表团团长春季会议将于明年4月召开

  新华社成都6月12日电(记者陈地)记者12日从成都大运会筹委会获悉,2021世界大学生夏季运动会代表团团长会议将于2021年4月19日至4月23日在成都召开。

  代表团团长春季会议将涵盖多项重要议题,包括对主要职能部门的检验,如运动员注册、住宿、媒体运营部门等。其间还将有多次场馆参观以确认场馆的准备情况,以及重要的团体项目抽签。

  2019年3月,在俄罗斯举行的国际大学生体育联合会执委会会议上,成都市正式赢得第31届世界大学生夏季运动会举办权。成都也成为继2001年北京大运会以及2011年深圳大运会之后,中国大陆第三座举办世界大学生夏季运动会的城市。

  据悉,2021年成都大运会将于2021年8月18日至8月29日举行。目前,成都大运会比赛项目已经确定,共18个大项、269个小项。

  成都大运会已确定开幕式主场馆为成都市东安湖体育公园,共有49个运动场馆。

  

(责编:李乃妍、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事