复出后首场比赛收获第四粒西甲进球 武磊成为队内第一射手

李立

2020年06月15日08:06  来源:北京日报
 
原标题:武磊成为队内第一射手

时隔97天后,武磊再度踏上西甲赛场,并在复出后的首场西甲比赛中用一粒进球证明了自己的实力与状态。在北京时间13日深夜结束的西甲第28轮中,西班牙人队主场2比0击败阿拉维斯队,武磊下半场为球队打进关键的第二个进球。这是他本赛季在西甲的第四个进球,与劳尔·德托马斯共同成为队内第一射手。

因疫情停摆3个多月后,西甲联赛在上周末重启。13日晚的这场比赛,对于积分垫底的西班牙人队来说至关重要。要想保级,他们必须抢分,而且还要避免被竞争对手拉开差距。赛前西班牙人队公布了23人参赛名单,武磊位列其中,并最终出现在首发阵容中。这也是他连续第五场在西甲首发。本赛季武磊代表西班牙人队在联赛中出战27场,其中14场首发。

开场后武磊表现积极,第19分钟他展现速度优势,甩开防守球员,狂飙20米形成单刀机会,阿拉维斯队门将帕切科选择出击,却在禁区外因用手接球而被主裁判红牌罚下。第26分钟,西班牙人队左路传中,武磊在门前4米处争顶,球先打在他的右手上,再击中右肩后反弹入网,主裁判认定武磊故意手球,为此亮出了黄牌。4分钟后,武磊再次和进球失之交臂,当时队友后场长传,武磊突入禁区左侧,然后晃过对方防守球员,随即在球门区角上推射,可惜被对方门将扑出。上半场补时阶段,西班牙人队由贝尔纳多打破僵局。

下半场开始仅两分钟,武磊就取得了进球。当时恩巴尔巴左路凌空垫传,武磊反越位前插形成单刀,在门前12米外将球推入球门右下角。第51分钟,武磊被换下。此后,西班牙人队将2比0的比分保持到终场。

从3月21日被确认感染新冠肺炎到痊愈后复出,再到重返赛场,武磊一直在不断努力着。复出后的首场比赛他就用一个进球证明了自己的实力与状态。

本场获胜后,西班牙人队重新看到了保级的希望。在3月12日联赛停摆前,西甲已踢了27轮,西班牙人队的战绩是4胜8平15负,积20分,排名垫底,落后安全区多达6分。对手阿拉维斯队排在积分榜第14位,领先降级区7分。对西班牙人队来说,能够战胜阿拉维斯队是一个极大的鼓舞。在西甲联盟中,西班牙人队被认为是受疫情影响最严重的球队之一。此前,主帅阿维拉多就多次确认,队内共有10人感染新冠病毒,其中包括武磊等8名球员和两名教练组成员,这让球迷一度对球队的保级前景充满了忧虑。

武磊赛后表示:“足球场上的任何奇迹都是用脚踢出来的,去年我加盟时就说过,希望球队能晋级欧战,最终我们创造了奇迹。一年多以来我承受了很大的压力,但现在我已能从容面对。”

(责编:郝帅、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事