葡媒:波尔图有意国安中卫金玟哉

陈柏乔

2020年06月16日08:25  来源:新华网
 
原标题:葡媒:波尔图有意国安中卫金玟哉

  新华社里斯本6月14日电(陈柏乔)葡萄牙《球报》14日透露,波尔图队正试图签下效力于北京中赫国安队的韩国中后卫金玟哉。

  23岁的金玟哉身高1米90,2017年效力全北现代队时被评为K联赛赛季最佳新人,同年入选韩国国家队。帮助全北拿下两座K联赛冠军后,2019年1月金玟哉转会北京国安,一个赛季内在各项赛事中出场34次。

  因伤错过2018年世界杯后,金玟哉逐渐成长为韩国国家队的绝对主力。2019年亚洲杯小组赛中,金玟哉分别攻破过吉尔吉斯斯坦队和中国队的大门。2019年底的东亚杯上,韩国队全胜夺冠,打满三场比赛且在对阵中国队时攻入制胜球的金玟哉被评为最佳防守队员。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事