首架杭州亚运会彩绘飞机亮相

夏亮、魏一骏

2020年06月16日08:22  来源:新华网
 
原标题:首架杭州亚运会彩绘飞机亮相

  新华社杭州6月15日电(记者夏亮、魏一骏)15日上午,首架杭州亚运会彩绘飞机亮相杭州萧山国际机场,杭州亚组委和浙江长龙航空举行了接机仪式。

  上午11点43分,随着编号为B-1673的亚运彩绘飞机缓缓滑行至停机坪,两辆大型消防车喷出高达几十米的水柱,以国际航空界传统的“过水门”礼仪,为全新亮相的彩绘飞机“接风洗尘”。机坪上,长龙航空工作人员排成“2022”字样的主题方阵,并向机组人员献花,与彩绘飞机合影留念。

  此次亮相的彩绘飞机由杭州亚组委和长龙航空联合打造。机身采用三段式设计,前半部分采用了杭州亚运会会徽“潮涌”核心元素之一的“钱江潮头”,机尾部分采用了杭州亚运会主题口号“心心相融,@未来”中英文视觉呈现图。

  在色彩上,彩绘融合了亚运会会徽主色调和长龙航空主题色“长龙蓝”,具有强烈的视觉冲击力和形象识别度。彩绘图案则融入了丰富的亚运元素,兼具运动主题、国际风范和杭州韵味,展现了杭州的自然生态、历史人文和创新基因。据介绍,该架飞机将立即投入航空客运服务。

  去年10月16日,浙江长龙航空正式成为杭州亚运会官方航空客运服务合作伙伴。长龙航空相关负责人表示,接下来,以亚运会吉祥物等重要形象标志为设计主题的多架彩绘飞机将陆续投入使用,助力杭州亚运会品牌和主办城市形象的宣传推广。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事