CBA:京粤疆大比分奏凯 吉林擒山东止连败

2020年07月04日10:53  来源:新华社
 

新华社长春7月3日电(记者周万鹏)中国男篮职业联赛(CBA)3日展开了复赛第一阶段的4场争夺,排名靠前的广东、新疆、北京三支队伍均以较大优势取胜,吉林队则以91:80力克山东队,结束四连败。

联赛“领头羊”广东队本场迎战江苏队。赛前,中国工程院院士钟南山及其夫人李少芬受邀来到赛场,现场播放了抗疫宣传片,致敬奋斗在一线的医护人员。中国篮球协会主席姚明向两人赠送了代表他们出生年份的特别版36号球衣。

从温情时刻切回到赛场。此役,易建联缺阵,但广东队凭借强劲的整体实力牢牢控制场上局势,半场结束时领先优势已达30分以上。反观江苏队,吴冠希和外援布莱克尼的因伤缺席让球队进攻实力大减,虽然侯逸凡砍下全场最高的29分,但双拳难敌四手,最终江苏队以81:129大比分落败。广东队轮换的12人均有得分,七人得分上双,其中,赵睿与王薪凯各揽下17分。

排名联赛第二的新疆队与拥有双外援的同曦队展开对战。“背靠背”作战的同曦队复赛以来持续遭到伤病困扰,外援约瑟夫·杨此役因伤没有进入比赛名单,球队此役的参赛球员仅为8人。阵容齐整的新疆队最终以99:85取胜,周琦砍下33分和13个篮板。同曦队哈达迪空砍24分和20个篮板。

北京队与八一队之战并没有太多悬念。林书豪与尤度双外援渐入佳境,两人合力砍下36分,帮助北京队以95:75轻松击败对手,收获联赛四连胜。

此外,战绩同为21胜15负的山东队与吉林队本轮相遇。此前遭遇四连败的吉林队本场迎来本土新星的爆发,姜宇星末节砍下10分,全场贡献23分、5个篮板和5次助攻,最终帮助球队以11分的优势斩获胜局,送给山东队两连败。

4日,CBA复赛第一阶段还将进行5场争夺。

(责编:欧兴荣、胡雪蓉)