小德透露新冠病毒检测已呈阴性

2020年07月04日09:02  来源:北京日报
 

本报讯(记者 李远飞)贝尔格莱德当地时间7月2日,17个网球大满贯男单冠军得主、塞尔维亚名将德约科维奇通过自己的媒体团队向外界透露,他和妻子最新一次的新冠肺炎病毒检测结果均呈阴性。

德约科维奇是在参加了由其发起组织的“亚得里亚之旅”慈善网球赛的第二站比赛后,新冠病毒检测呈阳性的。参加过这项赛事并先后被检测出呈阳性的还有网球运动员迪米特洛夫、科里奇、特洛伊基以及德约科维奇的教练伊万尼塞维奇等多人。比赛就此终止,德约科维奇也因为组织比赛但轻视防疫而成为舆论口诛笔伐的对象,为此承受了巨大的压力。

德约科维奇很快就对自己的行为向公众表达了深深的歉意,据塞尔维亚当地媒体报道,这位现男子网球单打世界第一还向塞尔维亚一个受新冠肺炎疫情影响严重的小镇捐赠了4万余欧元(约合人民币32万元),以帮助人们对抗疫情。

(责编:欧兴荣、杨磊)