吉林线上百万人徒步大赛启动

陈建军

2020年07月07日09:25  来源:中国体育报
 
原标题:吉林线上百万人徒步大赛启动

  近日,“健康端午节 徒步看吉林”吉林省线上百万人徒步大赛在吉林省体育局综合训练馆启动。吉林省体育局局长、党组书记张瑞林表示,全民健身事业是阳光的事业,更是造福百姓的民生工程,希望全省能以此次活动为契机,在疫情特殊时期,彰显体育工作者的责任与担当,激发全民健身新动能的创新实践,拉动体育消费,助力吉林省经济复苏,实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

  启动仪式上,奥运冠军宫金杰发出了全民健身倡议:在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生,以健康的姿态展示吉林人的新面貌。

  据了解,6月25日至6月30日,全省徒步爱好者可以扫描二维码,通过“徒步大赛”微信小程序报名参赛。比赛不设年龄限制,但是建议12周岁以下及65周岁以上的参与者由监护人陪同参赛。本次比赛设一、二、三等奖,奖品以体育消费券的形式发放。(转自6月29日《中国体育报》02版)

(责编:赵欣悦、杨磊)

相关专题