媒體熱評:沙特伊朗捍衛亞洲榮光 埃及老門將讓人動容

2018年06月26日10:26  來源:人民網-體育頻道
 

人民網北京6月26日電(李乃妍)北京時間昨天晚間至今天凌晨,世界杯小組賽第三輪共進行了4場比賽。A組中,烏拉圭3-0戰勝俄羅斯,沙特則在補時階段2-1絕殺埃及﹔ B組兩場比賽中,葡萄牙1-1平伊朗,西班牙則2-2戰平摩洛哥,最終憑借進球多優勢力壓葡萄牙獲得小組頭名。賽后,各方媒體對此展開了熱議。

新華社:整個上半場,俄羅斯除開場時兩次有威脅的射門外,基本沒有組織起有效的進攻。防守方面,面對蘇亞雷斯等球員的強力進攻,疲於招架的俄羅斯隊則以犯規予以應對,僅在上半場就3次吃牌。第35分鐘,后衛斯莫利尼科夫在防守時鏟倒拉克索爾特,再次吃到一張黃牌被罰下場。俄羅斯隊主帥切爾切索夫隻能撤下中場切裡舍夫,換上后衛馬·費爾南德斯加強防守。

沙特球員多薩裡在補時最后一刻射出的最后一顆子彈,不僅射倒了埃及45歲的老門神埃爾哈達裡,也讓薩拉赫領軍的埃及隊以三連敗的成績黯然離開俄羅斯世界杯賽場。

五度征戰世界杯決賽圈,伊朗隊終於在俄羅斯看到了第一次晉級淘汰賽的曙光,但轉瞬之間,曙光煙消雲散,少一粒進球意味著少2分,隻能以積4分列第三而揮別俄羅斯世界杯。伊朗隊全場攻勢不減,與他們堅持的忠於球迷、尊重對手以及擁有正確的比賽態度有關,也與同時進行的另一場比賽賽果有關。

廣州日報:事實上在本屆世界杯中,俄羅斯球員充沛的體能給全世界留下了極為深刻的印象,他們在揭幕戰中全隊跑動距離達到115公裡,小組第二場比賽的全隊跑動距離也達到了118公裡,成為開賽至今全隊跑動距離的前兩位。其實,本場比賽俄羅斯隊跑動也很積極,但他們卻被烏拉圭超級射手蘇亞雷斯用一個世界級的定位球首開紀錄,加上運氣不佳踢進一個烏龍球,以及主力后衛斯莫爾尼科夫過早紅牌被罰下,最終在本屆世界上第一次嘗到了輸球滋味。

昨晚,英超金靴、利物浦球星薩拉赫兌現“留下戰斗到最后一刻”的諾言出現在埃及隊的首發陣容。本場比賽相對開放,兩隊尚攻,比賽節奏快,於是也很快就有進球。第22分鐘,埃及隊中場發動長傳反擊,直搗黃龍的薩拉赫在對方兩名球員的夾擊將球接下,面對門將挑射空門得手,埃及隊以1比0領先,這是他本屆世界杯的第二個進球,也是第一個運動戰進球,他也包辦了埃及隊本屆世界杯的全部2個進球。

華西都市報:明明可以躺一個平局晉級,為何烏拉圭還要那麼拼?或許,場邊拄著拐杖、行動不便的塔巴雷斯,是他們的動力。71歲高齡的烏拉圭主帥塔巴雷斯,不敢保証這是否是他執教烏拉圭的最后一屆世界杯,但隻有340多萬人口的烏拉圭,最近十年在足球上的成就非常閃耀——南非世界杯殿軍、美洲杯冠軍,外加弗蘭、盧加諾、蘇亞雷斯、卡瓦尼、戈登、西蒙尼斯等球星揚名世界,這些榮譽的背后全靠塔巴雷斯。

埃及頭號球星薩拉赫首發登場,不負眾望打進一球,一時間幾乎所有的目光都聚焦在這位26歲的小伙身上。但轉播鏡頭這時掃到了埃及門將哈達裡,他十指握拳,對天怒吼。此役,已經45歲零116天的哈達裡,成為歷屆世界杯出場球員中年齡最大的一位,讓哥倫比亞門將蒙德拉貢在上屆世界杯上創下的43歲零4天的紀錄作古。

(責編:李乃妍、胡雪蓉)

推薦閱讀

2018俄羅斯世界杯
  2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】
世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮2018俄羅斯世界杯   2018年俄羅斯世界杯於6月14日至7月15日在俄羅斯舉行,這是世界杯首次在俄羅斯境內舉行,共有來自五大洲足聯的32支球隊參賽。【詳細】

世界杯賽程積分榜|射手榜|動態|圖片|視頻|評論|花絮

“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽
  比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】
官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事“人民體育 健康中國”馬拉鬆系列賽   比賽由中國田徑協會、人民網和中跡體育三家聯合主辦,系列賽旨在以高標准服務全國廣大的基層跑步運動愛好者,讓更多百姓能參與到全民健身的浪潮之中。【詳細】

官網|公告|報名|日歷|報名|淶水站|北京站|跑者故事