绝杀、乌龙、帽子戏法 世界杯就是这么精彩

杨磊

2018年06月16日08:10  来源:人民网-体育频道
 

东道主俄罗斯在揭幕战上5-0大胜沙特的精彩镜头还在电视上不断回放,世界杯第二日三场跌宕起伏的比赛再次让球迷的肾上腺素直线飙升。绝杀、乌龙、帽子戏法,三场比赛不同的过程,同样的精彩。

绝杀!但是萨拉赫没上场

在俄罗斯大胜沙特拿到3分和5个净胜球之后,埃及与乌拉圭的对决更显重要。对于球迷来说,萨拉赫、苏亚雷斯、卡瓦尼三名高产前锋的直接对话才更加令人期待。虽然赛前埃及队信誓旦旦的表示萨拉赫伤情恢复乐观,可以出战,但是在比赛首发名单公布之后,这位本赛季炙手可热的超级明星却依然出现在了替补席上。从这时开始,萨拉赫什么时候能上场成为了埃及球迷唯一关心的问题。虽然缺少了萨拉赫,但是乌拉圭超过1亿欧元的锋线组合依然冲击力十足,要不是埃及门将希纳维高接低挡,恐怕法老军团早就步了揭幕战上沙特阿拉伯的后尘。在坚守了89分钟后,埃及的城池还是宣告失守,希门尼斯的头球填补了苏亚雷斯三次错失绝佳机会的遗憾,乌拉圭如愿的拿到了3分。对于埃及来说,相比于0-1输掉一场比赛,“法老王”萨拉赫何时能够出场显得更为重要。

乌龙!伊朗获胜庆祝堪比夺冠

B组首先进行的摩洛哥和伊朗的比赛,恐怕除了伊朗球迷之外,没有多少人看好这支曾经诞生过亚洲传奇前锋阿里·代伊的球队,虽然伊朗在世界杯亚洲区预选赛中表现抢眼,但是一支在40年前就进入了世界杯决赛圈却只赢过一场球的队伍实在很难让人青睐。摩洛哥人也是这么想的,全场64%的控球率也表明了他们完全有实力从伊朗队身上拿到3分,但是足球就是这么调皮,你不会知道它什么时候就会开一个并不好笑的玩笑。终场哨响前的30秒,摩洛哥队布哈杜兹的头球不偏不倚地飞进了球门,可惜是自家的球门,就这样,下半场没有一脚射门的伊朗队幸运地赢得了比赛的胜利,而摩洛哥队18场国际A级赛事不败的纪录就此作古。裁判吹响终场哨的那一刻,伊朗队员拥抱、欢呼、泪流满面。也许对于他们来说,能够在世界杯赛场上再赢得一场比赛是比夺冠更加现实的梦想,为了这个梦想,伊朗人付出了几代人的努力,如今时隔20年后,这个梦想真的实现了。

帽子戏法!这样的C罗你还能要求什么?

无论什么时候,伊比利亚双雄之间的过招总是会吸引球迷的目光,今年的“双牙会”则更添了几处看点。西班牙任性的换帅让耶罗成为了足球历史上为数不多的国家队执教首秀就是世界杯正赛的教练,而当今足坛最强之一的C罗带着欧洲冠军的光环再次向雷米特金杯发起冲击更是让球迷充满了无尽的遐想。今天的比赛也没有让大家失望,点球、世界波、任意球、精妙配合,伊比利亚德比能有的元素都有了。C罗更是使出十八般武艺完成了帽子戏法,1-0、2-1、3-3,C罗凭借一己之力硬生生地将一场几乎被对手翻盘的比赛扳成了平局。33岁的C罗为了自己的世界杯冠军梦想仍在努力,当他站在皮球前眼睛里闪烁着坚定光芒的时候;当他坐在球场上按住抽筋的双腿,起身后依然全力奔跑的时候,你还能要求他更多么?

世界杯就是这样,64场比赛,64个故事、64种精彩,一个月后,谁能站在球场中间高举起大力神奖杯,我们拭目以待。 

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事