媒体热评:日本为亚洲球队挽回颜面 首现“红点”套餐

2018年06月20日09:41  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京6月20日电(李乃妍)北京时间昨天晚间至今天凌晨,世界杯小组赛共进行了3场比赛。H组中,哥伦比亚1-2日本爆出不小冷门,塞内加尔2-1战胜波兰为非洲球队取得首胜,至此8个小组全部32支球队均已“打卡”首轮小组赛。而在今天凌晨2:00,小组赛次轮首战也已打响,东道主乘胜追击3-1战胜埃及收获两连胜。赛后,各方媒体对此展开了热议。

中国体育报: 在世界杯近90年的发展历史中,亚洲球队从未在决赛阶段战胜过南美球队,战绩是尴尬的3平15负,但6月19日,日本队将这一扎眼的纪录踢进了历史的故纸堆:凭借香川真司、大迫勇也的进球,“蓝武士”2比1力克实力不俗的哥伦比亚队,赢得近两届世界杯首胜的同时,也让亚洲足球捅破了厚厚的一层窗户纸。

北京日报:日本队为世界杯开赛以来整体表现一般的亚洲足球挽回了一丝颜面。至此,代表亚足联参加本届世界杯的5支球队沙特、伊朗、澳大利亚、韩国和日本已全部亮相,首轮取得2胜3负的战绩,好于上届世界杯。2014年巴西世界杯,来自亚足联的4支球队小组赛首轮仅取得2平2负;小组赛战罢,无一支亚洲球队获得出线权;12场小组赛,亚洲球队的战绩是3平9负,未尝胜绩。

华西都市报:世界杯小组赛结束最后一场,非洲劲旅塞内加尔凭借尼昂的进球,以2:1力克世界排名前十的波兰队,终于让非洲球队避免了首轮不胜的尴尬。至此,俄罗斯世界杯32支参赛球队已全部亮相,16场比赛场场有进球,共打进38球。尽管“豪门”频频爆冷,但仍然不影响世界杯的精彩。

广州日报:赛前两队比较,哥伦比亚队稍微占优。但足球永远都是圆的,开场3分钟哥伦比亚队就送出“红点套餐”。上半场,哥伦比亚队的体能还能应付少打一人的情况,甚至能扳平比分。下半场则是日本队接管了比赛,时间越长,哥伦比亚队的体能要付出更多,主动权就越多在日本队脚下。体能衰退之后,大脑就容易放松和疏忽,1比2再次落后,哥伦比亚队就很难再追回了。

亚洲球队已经全部亮相,日本和伊朗赢球,韩国和沙特的表现不太理想。亚洲足球的水平和欧、美、非洲相比还是存在差距。尤其是日本队在多打一人的情况下,也没有占到太大便宜。亚洲足球不加快步伐的话,很难接近甚至赶上世界强队。

信息时报:俄罗斯世界杯进行到第六个比赛日,终于出现本届赛事的首张红牌。在日本队2:1战胜哥伦比亚队的比赛中,开场仅仅2分56秒,哥伦比亚队后腰卡洛斯·桑切斯在禁区内手球,主裁判直接给出了“红点套餐”。这张红牌也是世界杯历史上第二快的红牌,仅次于1986年世界杯,乌拉圭对苏格兰比赛中阿尔贝托·巴蒂斯塔第54秒得到的红牌。

昨天法尔考是英雄没有用武之地,哥伦比亚开场排出4231的单箭头阵型,可是开场仅仅3分钟就被罚下一人。单箭头阵型中,前锋要有作为必须得到身后队友的大力支持,不然就很可能会陷入被“群殴”的窘境。可在少打一人的情况下,哥伦比亚进攻端投入不足,法尔考就只能单挑对手后防线了。

(责编:李乃妍、张帆)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事