卡瓦尼梅开二度 乌拉圭2-1葡萄牙晋级八强

2018年07月01日03:58  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京7月1日电(杨乔栋 实习生郑茗月)北京时间凌晨2点,2018俄罗斯世界杯八分之一决赛乌拉圭对阵葡萄牙的比赛在菲施特奥林匹克体育场打响。开场仅6分钟,苏亚雷斯和卡瓦尼就通过精妙的配合由卡瓦尼头球破门。下半场54分钟,葡萄牙角球佩佩头球将比分扳平。随后卡瓦尼再进一球。最终,乌拉圭2-1淘汰葡萄牙晋级八强。

第1分钟,C罗带球突破回敲一下分到左侧,马里奥传中,后点席尔瓦头球将球顶高。

第3分钟,乌拉圭右侧角球开出,中路被葡萄牙球员顶出去,马里奥拿球回敲一下,C罗带球往前走,直接被托雷拉放倒了。

第6分钟,戈丁直传球找到卡瓦尼,斜长传找到左侧苏亚雷斯,长传球给到禁区内,后点卡瓦尼头球破门,乌拉圭1-0葡萄牙!

第10分钟,葡萄牙战术角球开出来,传中给到后点,丰特头球稍稍偏出。

第13分钟,乌拉圭断球,卡瓦尼直塞,苏亚雷斯晃开角度打门,丰特把球封堵出去,右侧角球开出,后点被葡萄牙球员解围。禁区内卡塞雷斯铲射,铲翻了丰特。

第15分钟,C罗右侧分球,格德斯外围打门,打在防守球员身上,被门将穆斯莱拉没收。

第20分钟,戈丁中路直传,苏亚雷斯带球往前走被丰特拉倒了。乌拉圭得到一个前场中路任意球。比赛第21分钟,苏亚雷斯直接打门,被帕特里西奥扑出,本坦库尔得球,右路低平球传中,被挡了一下。外围挑传,球出了底线。

第24分钟,右路席尔瓦带球,被戈丁拉倒了,葡萄牙定位球开出,禁区内没人碰到,后点苏亚雷斯把球拿到。

第30分钟,格德斯拿球被撞到了,葡萄牙获得一个前场任意球,C罗主罚打在人墙上。

第34分钟,禁区右侧苏亚雷斯得球,交给身后卡塞雷斯,禁区前沿自己突破,分到右侧南德斯传中,第一点被防守球员顶出,后点卡瓦尼头顶再顶,球出了底线。

第37分钟,C罗带球突破,格德斯拉边,回传给身后席尔瓦,把球分到右侧佩雷拉传中,前点头球,被门将穆斯莱拉没收。

第41分钟,南德斯直接吊门,球出了底线。

上半场补时阶段,战术角球交给马里奥,外围阿德里安拿球分边,马里奥传中,门将穆斯莱拉将球没收。

易边再战,第50分钟,葡萄牙的右侧角球开出,前点被解围出去,外围格雷罗再来一脚远射,将球打高。

第54分钟,葡萄牙左侧角球开出,中路佩佩头球,葡萄牙1-1乌拉圭。

第58分钟,乌拉圭的反击,南德斯带球往前走,卡瓦略卡住身位。

第60分钟,葡萄牙左侧角球开车,外围阿德里安传中,再次被挡出底线。

第61分钟,乌拉圭后场长传,苏亚雷斯得球,横敲中路,卡瓦尼打门,乌拉圭2-1领先葡萄牙。

第64分钟,卡瓦略斜长传找右侧队友,佩雷拉给到禁区内,低平球传中,托雷拉补防将球解围。

第70分钟,穆斯莱拉出击脱手,席尔瓦空门将球打高。

第76分钟,葡萄牙右侧角球开出,中路被防守球员顶出,外围格雷罗远射将球打高。

第85分钟,夸雷斯马回传,费尔南德斯外围突然射门,皮球被门将稳稳抱住。

第90分钟,C罗横向带球,外围远射将球打偏。

伤停补时阶段,桑切斯长传找到苏亚雷斯,禁区右侧传中,后点罗德里格斯跟进,皮球被碰出底线。

全场比赛结束,乌拉圭2-1葡萄牙晋级八强。

乌拉圭首发:1-穆斯莱拉、3-戈丁、2-希门尼斯、22-卡塞雷斯、17-拉克索尔特、15-贝西诺、14-托雷拉、8-南德斯(81'-卡洛斯-桑切斯)、6-本坦库尔(63'-克里斯蒂安-罗德里格斯)、9-苏亚雷斯、21-卡瓦尼(74'-斯图亚尼)

葡萄牙首发:1-帕特里西奥、5-格雷罗、6-若泽-丰特、3-佩佩、15-里卡多-佩雷拉、10-若昂-马里奥(85'4-曼努埃尔-费尔南德斯)、23-阿德里安-席尔瓦(65'-夸雷斯马)、14-威廉-卡瓦略、11-伯纳多-席尔瓦、7-C罗、17-格德斯(74'-安德烈-席尔瓦)

 

(责编:体育实习、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮2018俄罗斯世界杯   2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】

世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事“人民体育 健康中国”马拉松系列赛   比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】

官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事